- Kurse Ernährungsmedizin
- Dozenten
- Albert
Dr. med.vet. Thiemo Albert
Dr. med.vet. Thiemo Albert
Fachtierarzt für Lebensmittelhygiene/Diplomate ECVPH
Wissenschaftlicher Mitarbeiter
Veterinärmedizinische Fakultät der Universität Leipzig
Aktuelle Tätigkeit:
seit 2006
wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Lebensmittelhygiene, Veterinärmedizinische Fakultät der Universität Leipzig
Beruflicher Werdegang:
1994-2000
Studium der Tiermedizin an der Veterinärmedizinischen Fakultät der Universität Leipzig
2000-2006
wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Mikrobiologie und Toxikologie des Max- Rubner-Institutes Kulmbach (ehemals: Bundesanstalt für Fleischforschung)
2003
Promotion zum Dr. med. vet
2000-2004
Ausbildung zum Fachtierarzt für Lebensmittelhygiene
2010-2014
Residency Training Programm: European College of Veterinary Public Health (ECVPH)
2015
Erhalt des ECVPH-Diploms „Sub-specialty Food Science“
Arbeitsgebiete:
- Lebensmittelhygiene und -mikrobiologie
- Lebensmittel-Virologie
- Nicht-thermische Dekontaminationsverfahren
Lehrtätigkeiten:
seit 2006:
Universität Leipzig, Veterinärmedizinische Fakultät, Studiengang Veterinärmedizin/Fachgebiet Lebensmittelhygiene
seit 2024:
Berufsakademie Sachsen, Lehrauftrag an der Staatlichen Studienakademie Plauen; Studiengang „Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit“